晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

強化iPad Pro 隱私防護!外媒曝M4晶片內藏蘋果沒有公開說的新功能

2024/06/09 17:48 文/記者劉惠琴

(圖/彭博)

蘋果發表新代iPad Pro 旗艦平板系列,從前代M2晶片「跳級」直升搭載M4晶片,為iPad Pro 帶來更強大的效能與支援AI功能應用,目前已率先於美國、日本等國家上市。台灣雖未在首波開賣名單,不過,日前已通過NCC電檢認證,意味著距登台上市日期已近在眼前。

據外媒9to5Mac報導指出,此次隨新代iPad Pro 同台亮相的全新M4晶片,除了強化效能運算之外,蘋果還首次加入一項隱藏版的升級功能,就是可防止任何惡意軟體入侵竄改用於顯示麥克風錄音、相機錄影的新型安全指示燈機制(Secure Indicator Light)。

過往,iPad、iPhone 當在啟動麥克風、相機錄影功能後,會在平板、手機的頂端顯示橘色、綠色指示燈號,此外,若裝置所下載安裝的應用程式取得內建麥克風、相機的數據權限,也同樣會顯示燈號,以避免用戶在不知情狀況下,所使用的iPad平板或iPhone手機遭遠端遙控暗中偷錄音、偷錄影的資安風險。不過,可偵測裝置內建麥克風、相機功能啟動的指示燈機制,雖是為了用戶隱私安全而設,但由於先前該機制是基於軟體系統端所觸發,仍難防遭惡意軟體遠端入侵後任意竄改的疑慮。

而蘋果首次於M4晶片加入的新型安全指示燈機制(Secure Indicator Light),則是透過基於硬體端的安全協定組件所建構,當iPad Pro 旗艦平板系列的麥克風、相機功能啟用時,同樣會顯示橘色、綠色燈號且能防堵遭惡意軟體任意竄改的可能性,可有效地避免iPad Pro裝置遭暗中偷錄音、偷錄影存取的風險,同時也能強化iPad Pro的隱私防護性能。

你可能也想看

Apple Pencil Pro台灣開賣果粉別衝太快 只適用兩款新iPad

蘋果新iPad Pro後相機有神秘小孔引網熱議!實際功用揭曉了

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應