晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

美國人、日本人有多愛用iPhone?最新市調揭超狂市佔率

2024/06/08 12:35 文/記者吳佩樺

蘋果iPhone在美國、日本都擁有超過一半的市佔率。(圖/路透社)

要說全球最喜歡蘋果iPhone的國家,非美國和日本莫屬!根據市調機構Counterpoint Research的最新出貨量報告,蘋果在這兩個國家的智慧型手機市佔率均超過一半。

Counterpoint Research公布的2024年第一季統計數據,蘋果iPhone在美國智慧型手機擁有52%的市佔率,在日本更是高達54%。這個數字並不令人意外,因為美國是蘋果的大本營,而日本向來也對iPhone情有獨鐘。這也意味,Android陣營在美國和日本只能搶奪不到50%的市場。

(圖/Counterpoint Research)

另外,蘋果iPhone也持續引領全球前10大暢銷智慧型手機排名,在最新一季的TOP 10排行榜中,蘋果佔據了5個名次,iPhone 15 Pro Max榮登冠軍;iPhone 15、iPhone 15 Pro、iPhone 14也攻下前4名的位置。值得注意的是,榜單上還出現了iPhone 15 Plus,顯示一直被視為低人氣的Plus機型也開始受到消費者的青睞。

(圖/Counterpoint Research)

《你可能還想看》

全球新一季暢銷手機只見兩品牌!中國廠商集體陣亡

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應