晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

愛用裸機小心!蘋果iPhone螢幕保固免費維修變嚴格了

2024/06/06 10:55 文/記者吳佩樺

外媒爆料,蘋果提高iPhone、Apple Watch在保固內的螢幕免費維修標準。(圖/路透社)

有些果粉喜歡用裸機,但未來在使用上恐怕要更加小心了,因為蘋果出手提高對iPhone和Apple Watch的螢幕保固免費維修標準。

外媒9to5mac報導,蘋果從本月開始對iPhone和Apple Watch的保固維修政策進行重大調整。根據多個消息來源透露,過去在保固期限內,iPhone和Apple Watch的螢幕如果出現「single hairline cracks(單一細微裂紋)」,只要沒有明顯撞擊點或損害,蘋果都會認定非人為造成,並提供免費保固維修。然而,這項措施將進行調整。

蘋果在最新分發給蘋果直營店和授權維修商的更新文件中提及,「single hairline cracks」不再享有螢幕免費保固維修,而是作為人為損害來處理。這項變更僅針對iPhone和Apple Watch,iPad和Mac仍維持原本的保固政策,不受影響。

蘋果產品的螢幕維修向來昂貴,台灣蘋果官網顯示,如果是iPhone 15系列的正面螢幕破裂,在沒有Apple Care+的情況下,更換螢幕的費用在8,990~1,2290元不等;Apple Watch Series 9則在9,890~13,490元之間。因此提醒果粉,之後產品使用要更提高警覺。

《你可能還想看》

蘋果首度揭曉 iPhone 更新年限!竟然輸給 Android 手機?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應