晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

蘋果首度揭曉 iPhone 更新年限!竟然輸給 Android 手機?

2024/06/06 10:10 文/記者黃肇祥

(圖/美聯社)

過往 iPhone 長期的 iOS 軟體更新是一大優勢,能夠持續接收新版本好幾年,具體有多長?蘋果從來沒有給出明確答案。近日由於受限英國最新法規要求,蘋果首度公開官方承諾的 iPhone 支援期限。

根據外媒《AndroidAuthority》報導,由於英國「產品安全和電信基礎設施法案」從四月底開始生效,要求物聯網設備需標示安全更新的支援期限,由於 iPhone 涵蓋在此分類,為了符合當地法規,蘋果在官方文件證實,iPhone 15 Pro Max 從供貨首日(上市日期)開始,提供至少 5 年的更新保證。

按照過往經驗來看,每一款 iPhone 的支援期限確實均落在 5~6 年之間,甚至 iPhone 6s、iPhone SE 曾有長達 7 年的更新。然而,部分 Android 手機已經逐步追上 iPhone,例如 Google Pixel 8 以及三星 Galaxy S24 均給出至少 7 年的更新承諾,比下 iPhone 承諾的 5 年。

更新承諾不僅是讓手機能獲得全新的軟體功能,還是保證用戶能持續收到「安全性更新」,可以即時修補最新揭露的安全漏洞,以降低資安風險。

《你可能還想看》

華碩下一代旗艦手機首度曝光!傳 2 型號明年第一季發表

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應