晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

iPhone 獲最強 AI 助手!傳 ChatGPT 成下週蘋果發表會一大焦點

2024/06/06 11:15 文/記者黃肇祥

(圖/美聯社)

蘋果將把 ChatGPT 帶入 iPhone 裡?根據《彭博社》最新消息,蘋果已經與 OpenAI 達成協議,即將在下週的 WWDC 開發者大會宣布合作,讓 iPhone 用戶得以使用當代最強的 AI 助理。

報導指出,雙方已經建立合作關係,OpenAI 將會協助把 ChatGPT 整合至 iOS 系統之中。消息指出,ChatGPT 將會是以「選擇性」功能存在於 iPhone 裡,用戶得以自由關閉或開啟,避免隱私疑慮。

知情人士透露,蘋果之所以選擇 OpenAI,原因包含比 Google 條件更好的商業合約,並且蘋果也認為 OpenAI 擁有當前最佳技術,若與 Google 合作可能會讓人感覺「蘋果在 AI 領域被競爭對手擊敗」的印象,此外,OpenAI 當前巨大的曝光度,也是蘋果選擇合作的關鍵之一。

不過《彭博社》分析,本次合作對於蘋果來說是「權宜之計」,因為他們的 AI 技術還無法參與競爭,但可以確定的是,蘋果已經在著手研發屬於自己的 AI 聊天機器人,最終可能像是當年 Mac 更換為 M1 晶片一樣,在技術成熟之後,取代外部引入的 Intel 電腦處理器。

《你可能還想看》

蘋果首度揭曉 iPhone 更新年限!竟然輸給 Android 手機?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應