晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Pixel手機換過副廠零件送修會被沒收!網開噴Google急轉彎

2024/06/05 13:00 文/記者吳佩樺

網友發現Google條款,將換過副廠零件的Pixel手機送往官方維修,手機恐被沒收。對此,Google已做出回應。(圖/路透社)

一些手機用戶在進行維修時,為了省錢,可能會選擇使用副廠零件。近日,一名國外網友發現,Google的維修政策文件中提到,如果用戶將換過非Google授權零件的裝置送往官方維修,Google將不會退還設備,這項措施早自2023年7月開始實行。

該規定遭揭露後,在網路引起熱議,PTT上也有不少網友表示,「沒收會退錢嗎?不然憑什麼沒收」、「Pixel是賣得很好喔?還這樣搞」、「這是侵佔吧」、「房子自己修會被建商沒收嗎」。

然而,實際查看Google的維修條款網頁,在列出的國家中只有美國有這一條規定,台灣則未被包含在此清單中。

根據外媒Android Authority報導,Google已正式對此事做出回應,「如果用戶將Pixel送往Google進行維修,無論是否有非原廠授權零件,Google都不會保留這支手機。在某些情況下,若有安全問題無法進行維修,Google會將裝置送回給用戶。」Google也表示,將對原本文件上的條款文字進行修正。

《你可能還想看》

效能升級很有限?Google未發表新旗艦Pixel 9跑分測試成績曝光

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應