晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

GPU 核心數縮水!蘋果無預警降級新一代 iPad Air

2024/06/03 10:30 文/記者黃肇祥

(圖/翻攝蘋果官網)

蘋果於今年五月發布新一代 iPad Air 以及 iPad Pro,日前已通過 NCC 認證,有望於近期在台開賣。在上市之前,蘋果卻在沒有任何公告之下,悄悄地拔除了 iPad Air 一顆 GPU 核心,引起外媒關注。

回顧蘋果於官網 5 月 7 日所發佈的新聞稿,仍明確指出 iPad Air 採用的 M2 晶片具備更快速的 8 核心 CPU 和「10 核心 GPU」,實際觀看官網規格頁面卻非如此,原本應該是 10 核心的 GPU 卻在近期被下修至 9 核心。外媒《9to5mac》根據庫存頁面推測,這是最近十天才執行的修正,具體原因無法得知。

目前 iPad Air 規格表明確標出,只有 9 核心 GPU。(圖/翻攝蘋果官網)

官方新聞稿仍是標示,iPad Air 採用的 M2 晶片有 10 核心 GPU。(圖/翻攝蘋果官網)

此外,9 核心的數值也耐人尋味,因為蘋果在 MacBook Air 上採用的 M2 晶片,同樣有不同 GPU 核心數量,分別是 8 核心、10 核心兩種,是在 iPad Air 上才首度出現 9 核心。

《9to5mac》指出,儘管核心數量少了一顆,對於會購買 iPad Air 的消費者來說,效能差異十分微小,但還是希望蘋果能提出解釋。

6/4更新:蘋果稍早對《9to5mac》回應指出,已經修正 iPad Air M2 版本的核心數量,僅管數量不一樣,但保證承諾的效能表現都是正確的。

《你可能還想看》

果粉準備掏錢!新iPad Pro、iPad Air通過NCC電檢即將開賣

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應