晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Disney+ 打擊寄生帳號 6月將上路!這時間點拓展至全球

2024/06/02 16:51 文/記者劉惠琴

Disney+ 6月起開抓寄生帳號,9月全面於全球推動。(圖/路透社)

隨著6月到來,影音串流平台Disney+ 打擊寄生帳號措施也準備正式上路,從6月起將於少數部分國家實施禁止非家庭同住者共享帳號密碼行為,並將在今年9月於全球全面推行禁止帳號共享。

據Disney+官網的說明,「用戶不得將帳號為家庭以外的使用,『家庭』指的是主要個人住所相關且由居住在其中的個人使用之相關裝置之統稱。」

只要被 Dinesy+ 系統偵測到密碼共用的訂閱用戶,屆時將會收到警告通知,要求用戶需支付額外費用並新增非家庭成員,或是另行註冊新帳號。至於新增非家庭成員的額外費用支出為多少,截至目前為止,官方尚未公布。

據悉,加拿大自去年11月起就嚴格禁止共享帳號行為,是Disney+全球第一個開鍘國家。隨後,美國用戶也在今年2月起收到警告信件。而6月首波推行打擊寄生帳號的少數國家為何?外媒GB News報導指出,目前已知英國為首波國家的其中之一。尚不清楚台灣是否在首波推行名單。不過,依官方表示9月將於全球全面推行禁止共享帳號,屆時,台灣非家庭同住的寄生帳號用戶肯定也逃不過。

你可能也想看

6月追劇看過來!Netflix、Disney+ 必看10大強檔片單

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應