晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

蘋果首次大輸安卓!全球最暢銷手機新榜單竟無一款iPhone

2024/06/01 13:01 文/記者吳佩樺

落後Android,蘋果iPhone至今尚未進入GenAI手機市場。(圖/路透社)

蘋果iPhone向來橫掃全球各大手機暢銷榜,但這次卻首度大輸給了Android陣營!

具備GenAI(生成式AI)的手機正在成為市場主流,根據市調機構Counterpoint Research的最新報告,GenAI手機在2024年第一季佔全球銷量的6%,較上一季的1.3%大幅增長。其中,7成以上的GenAI手機都是價格超過600美元(約台幣2萬元以上)的高階機型。

在GenAI手機市場中,三星S24系列佔據主導地位,霸榜全球最暢銷GenAI手機排行榜的前三名,分別是S24 Ultra、24、24+,拿下高達58.4%的市佔率。

2024年第一季全球最暢銷GenAI手機排行榜。(圖/Counterpoint)

排名第4至9的均為中國品牌手機,依次是小米 14 (7.7)、vivo X100(4.9%)、小米14 Pro(4.0%)、Oppo Find X7(3.2%)、OnePlus 12(2.7%)、、榮耀Magic 6(2.6%)。至於強打AI手機的Google Pixel 8 Pro,僅以2.2%市佔位居第10名。

排行榜攤開全是Android手機,由於蘋果iPhone尚未正式進入GenAI市場,因此沒有任何一款iPhone上榜。不過市調也說,擁有GenAI功能的iPhone將在今年下半年推出,即iPhone 16系列,屆時整個市場恐怕又會有一番新局面了。

《你可能還想看》

全球摺疊手機霸主換人當!這家安卓品牌出貨量暴增257%

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應