晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Google 龍頭地位不保?傳 ChatGPT 搜尋引擎最快下週發表

2024/05/03 10:20 文/記者黃肇祥

(圖/法新社)

OpenAI 將透過 ChatGPT 挑戰 Google 搜尋的龍頭地位?日前就曾有外媒爆料,ChatGPT 將會推出搜尋引擎,現在有越來越多證據顯示,該產品最快下週就會發布。

一名 Reddit 網友先是發現,OpenAI 已經替「search.chatgpt.com」註冊網址,以及申請 SSL 憑證,儘管目前點入該網址只會顯示「Not found」(未能找到該網站)。另外,時常討論 AI 主題的 Podcast 創作者 Pete 則是在個人 X 帳號透露,該網址將會在 5 月 9 日啟動,認為 OpenAI 將掀起 ChatGPT 搜尋服務的神秘面紗。

日前外媒《The Information》才聲稱,OpenAI 將打造一款與微軟 Bing 合作的搜尋引擎,然而具體功能、差異性仍未知。只不過,微軟早就已經將 Bing 整合生成式 AI 助手 Copilot 試圖挑戰 Google 搜尋的地位,但市佔率並沒有因此有所起色。

為了預防在 AI 競爭中處於落後,Google 目前仍在測試 Search Generative Experience(生成式搜尋體驗),相比過往輸入關鍵字尋找解答,透過整合生成式 AI 技術,用戶能夠以如同對話一般的方式向 Google 搜尋提問,會由 AI 負責爬文、整理資料。

《你可能還想看》

Google Gemini App繁體中文版上線!支援YouTube、地圖等多個擴充功能

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應