晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

微軟 Windows 內建軟體遭爆「拖累效能」!近 5 年電腦都恐中標

2022/06/30 12:45 文/記者黃肇祥

(圖翻攝自微軟官網)

外媒《Tech Power Up》報導指出,微軟內建的防毒軟體 Windows Defender 疑似出包,會導致搭載 Intel 處理器的電腦 CPU 效能下滑。

據悉,問題主要出自於 Windows Defender,會隨機使用 Intel 處理器內建的 7 組硬體性能計數器,普遍的偵測軟體都是使用「mode 3」模式,不會佔據過多資源,但 Windows Defender 卻會試圖改為「mode 2」,導致與其他軟體發生衝突,耗損效能。

《Tech Power Up》測試使用 Intel i9-10850K 處理器進行測試,發現 CPU 效能下滑 6%。此外,除非特別去監測 CPU 運行狀態,否則 Windows Defender 影響電腦的時間點是難以預估的,目前橫跨 Intel 第 8-11 代,都有用戶回報災情,且不分 Windows 10、11 版本,至於 AMD 則沒有相關問題。

目前唯一的解決方式是禁用 Windows Defender,但會讓電腦失去保護,可以尋找第三方的防毒軟體暫時頂用。

《你可能還想看》

微軟增添 Windows 11 電腦「啟用 2 條件」!未完成進不了桌面

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應