晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

力壓三星2億畫素!Sony首款「1吋」手機專用感光元件下周登場

2022/06/30 09:40 文/記者吳佩樺

Sony IMX989是專為手機打造的1吋感光元件。(圖/網路)

手機感光元件的競爭愈來愈激烈,先前一直有傳聞,Sony正開發旗艦IMX989,是一顆1吋的感光元件,預計7月4日中國發表的小米12S系列「小米12S Ultra」確定採用,IMX989將同步現身。

下週亮相的小米12S系列話題滿滿,除了是高通S8+ Gen 1首發,亦是合作徠卡的首款手機,其中頂級款的小米12S Ultra更將使用尺寸高達1吋的感光元件。

雖然Sony去年推出的Xperia PRO-I也是採1吋感光元件,不過是拿相機用的感光元件進行調教,實際拍攝也並未完整運用1吋面積,因此IMX989可以說是第一款「專為手機」量身打造的1吋感光元件。

小米宣稱,IMX989是由小米和Sony共同開發,不會有裁切的情形,非小米12S Ultra獨有,之後也會開放給其他手機品牌;關於IMX989的更多細節待發表會發布。至於小米12S系列是否會引進台灣,須等小米台灣後續訊息。

三星日前發表了第二代的2億畫素感光元件ISOCELL HP3。(圖/網路)

相對Sony的IMX989,三星也在本月正式發表了第二代的2億畫素感光元件ISOCELL HP3,比起上代的1/1.22吋小了12%,號稱可以讓相機模組的厚度減少20%,單位像素尺寸則為0.56μm;目前還不知道會出現在哪支手機上。

三星第一代的2億畫素感光元件ISOCELL HP1是去年問世,Motorola將是首家採用品牌,預計下個月發表,成為全球首款2億畫素手機。

《你可能還想看》

HTC「元宇宙手機」值得入手嗎?同價位 4 款中階機型比一比

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應