晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

蘋果上架「35W 雙孔」 USB-C 充電器!同時幫2台裝置充電掌握 3要點

2022/06/19 15:55 文/記者劉惠琴

蘋果台灣官網新上架兩款35W雙孔的USB-C 充電器,售價均為1,690元。圖右上為標準款,圖右下小型款,左右兩側有一個下凹式的設計。(圖翻攝蘋果官網)

蘋果於6月初舉辦的WWDC 開發者大會上,揭曉首款搭載新一代M2晶片的兩款筆電,分別為13.6吋的「劉海」MacBook Air、與 13吋無劉海的 MacBook Pro,即日起已率先於美國開賣,台灣上市日期則尚未公佈。

當時隨著新款筆電的發表,也順勢推出了三個,建議售價為1,690元,若今日下單出貨最快時間點約落在下週二、6月28日至7月5日期間。

蘋果台灣官網新上架兩款35W雙孔的USB-C 充電器,售價均為1,690元。充電線另售。(圖翻攝蘋果官網)

要特別一提的是,全新的35W 雙孔 USB-C 充電器,此次於官網提供了:標準傳統款(電源接頭可依不同國家規格來作更換)、與體積小巧款(電源接頭無法更換僅限於特定國家地區使用),共2種選擇。除了充電器的外觀造型與體積,略有區別之外,其他像是規格與售價、以及支援適用的蘋果裝置皆為相同。

至於總輸出功率最高為35W的雙孔 USB-C 充電器,運作時又是如何分配?使用需要注意哪些要點?對此,蘋果官網的支援頁面也給出詳細的說明,彙整重點如下:

一、大多數情況下,35W雙孔充電器,會平均分配給兩個連接的設置。例如,同時幫Mac 筆電、或iPhone手機/iPad平板,進行充電時,每台裝置可接收高達 17.5W 的功率。

二、當用於連接為 ‌iPhone 手機‌,與 ‌iPad 平板‌進行充電時,每台裝置可接收高達 17.5W 的功率。

三、不過,若是其中一台充電的裝置為功率較低的機款,如:Apple Watch智慧手錶 或 AirPods 無線耳機收納盒。則Apple Watch 或 AirPods 可接收的最高功率為 7.5W。另一台裝置(如Mac筆電或iPhone、或iPad),則可接收高達 27.5W。

你可能也想看

iPhone 手機包裝盒準備變色?外媒曝蘋果維修新政策「這機型」率先適用

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應