晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

iPhone 手機包裝盒準備變色?外媒曝蘋果維修新政策「這機型」率先適用

2022/06/15 12:36 文/記者劉惠琴

(圖翻攝蘋果官網)

經蘋果官方維修過的iPhone手機,過去以來都是採用全白色盒裝送交給用戶,以此和一般市售的iPhone彩色包裝盒做出區隔。不過,這樣的作法,即將迎來新的變化。

外媒《MacRumors》聲稱獲得來自蘋果內部的備忘錄文件,從本週起,出自蘋果維修倉庫中心運送到 Apple Store 、Apple授權服務中心,經維修過的 iPhone 12系列機型,將率先改用更全面性環保原料與材質的新版「棕色」包裝紙盒,作為識別。

據悉,這項處於試行實驗階段的維修新包裝政策,將率先適用於維修的iPhone 12系列機型,並於美國與其他國家地區實施。至於未來下一步,是否會陸續拓展到適用所有維修過的iPhone機型,目前仍是未知數。特別值得一提的是,新版棕色包裝盒,採用無漂白、經森林管理委員會(FSC)認證的紙製材質。

iPhone 12的包裝盒內藏了一個鮮為人知的小秘密,就是原本歷代盒裝內用於保護iPhone手機螢幕的塑膠膜,已首度改為採用高纖維製的薄紙板作為替代,(圖/記者劉惠琴攝)

近年來,蘋果一直致力落實於產品包裝盒的環保減碳理念。於2016 年推出iPhone 手機時,當年的手機包裝盒與盒內的包裝設計,就已開始大量捨棄塑料,並且也是首次採用來自再生森林的高纖維成分。

另,在2020年推出iPhone 12手機時,也首次於包裝盒內,以薄紙板取代保護iPhone手機螢幕的塑膠膜,其原材料與紙盒都同樣都是來自可再生森林。

你可能也想看

考驗果粉信仰?揭密蘋果 iPhone「SIM卡針」一根要價百元的高貴理由

iPhone 被投資借貸、垃圾廣告訊息轟炸超惱人!3撇步阻擋惡意詐騙簡訊

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應