晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

不到 1.2 公斤、續航破 20 小時!LG 新一代 gram 輕薄筆電登台

2022/06/15 13:55 文/記者黃肇祥

(圖/記者黃肇祥攝)

筆電要能輕鬆帶出門,輕巧與高續航很重要!LG 瞄準商務市場,在台引入新一代的 gram 系列筆電,16 吋僅不到 1.2 公斤重,並有 20.5 小時的電量表現。

LG gram 筆電向來都主打輕巧,今年 17 吋最大尺寸僅有 1.35 公斤重,16 吋更不到 1.2 公斤,卻又同時塞入 80Wh 大電池,可以有長達 20.5 小時的續航使用。

這次使用 16:10 的螢幕比例,相較於傳統 16:9 多出左右更寬廣的視野,並可以涵蓋 99% DCI-P3 廣色域,以及全新加入的抗反光功能,在室內外可以避免光線干擾。為了要帶出門,LG 在 gram 電腦也通過 MIL-STD-810G 的軍規認證,可承受一定程度的低壓、高溫、粉塵、震動、衝擊防護。

(圖/記者黃肇祥攝)

軟體加入 LG Glance by Mirametrix 強化隱私保護,用戶離開座位會自動上鎖,若有人從後方觀看,則會有自動模糊、便案的效果,同時能偵測視訊會議的距離,自動開啟語音、靜音通知。還能提醒坐姿或是輔助雙螢幕設定使用。

LG gram 升級使用第 12 代 Intel Core 處理器、LPDDR5 記憶體、雙 NVMe Gen 4 SSD 硬碟,以及獲得 Intl Evo 認證。有 14、15、16、17 吋不同款式,記憶體8GB 起跳。

LG 今年邀請藝人邱澤擔任品牌大使,他表示演員需要時常做作業,因為拍戲不一定有充電的機會,輕薄、大電量是他的首選,(圖/記者黃肇祥攝)

《你可能還想看》

蘋果停產3年12吋MacBook準備回歸!分析師打臉了

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應