晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

三星晶片自家人也不挺!全球第一季收入慘輸、只贏中國廠

2022/06/11 09:00 文/記者吳佩樺

三星晶片在全球競賽中落後了。(圖/美聯社)

三星過去被視為高通的強勁對手,但近年來負面消息多,良率不夠穩定,連三星自家手機都減量使用,在全球競賽中已遠遠落後。

根據市調公司Counterpoint Research的2022年第一季全球手機AP(應用處理器)/SoC(系統單晶片)報告數據,以銷售額排名,三星只有7%市占,排名第4,只贏過中國的紫光展銳和華為,相當於末段班;紫光展銳只有3%,華為更慘,因手機在國際上消失,掉到1%。

最賺錢的冠軍為高通,高達44%,收入63億美元,同比增長 56%。蘋果以26%居老大、聯發科以19%居第三。

Counterpoint Research的2022年第一季全球手機AP(應用處理器)/SoC(系統單晶片)報告數據,以銷售額排名。(圖/Counterpoint Research)

不過若以出貨量而言,聯發科是勝過高通的、排名第一,聯發科今年加強了高階布局,像是天璣9000,外界看好對接下來的收益有很大的動能。

至於三星,幸好還有自家中階A系列手機支撐,由於推出Exynos 1280,出貨量實際上比2021年第4季增加,該晶片用於A33、A53、M33等機型上,不過因為三星今年在旗艦S22系列上提高高通占比、降低Exynos,以至於晶片收入轉移到高通上。 

不過三星似乎很想突破目前的窘境,正著手打造專屬Galaxy晶片,預計2025年推出。

《你可能還想看》

不是專為 iPhone 而設!歐盟「手機 USB C 統一令」是針對它

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應