晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

傳蘋果首款 AR/VR 頭盔有 14 顆鏡頭!由傳奇設計師操刀

2022/05/21 15:31 文/記者黃肇祥

(圖/路透)

本週《彭博社》爆料指出,蘋果已在董事會展示全新 AR/VR 頭戴式裝置,暗示產品很快會公開於世,具體有哪些功能與設計?《The Information》稍早進一步透露相關細節。

為了創造擬真的虛擬分身,傳蘋果將會搭載多達 14 顆鏡頭,用於捕捉用戶的臉部變化,包含表情、嘴巴動作,當然用戶也能選擇關閉。此外,這款產品會與前蘋果傳奇設計師 Jony Ive 合作,儘管已經離職,卻仍以顧問的身份參與研發,提供工程師以外的設計角度。

消息指出,這款頭戴式裝置並不會瞄準遊戲領域,開發過程中完全沒有搖桿,主要是透過追蹤手部、手指動作來進行互動。此外,設備將具有獨立運算的能力,因此無須仰賴 iPhone 連線運算,蘋果會在裡面加入兩片晶片,效能與未來即將推出的 M2 相當。

綜合外媒說法,AR/VR 頭戴式裝置將會是蘋果在 2015 年的 Apple Watch 後,再度推出全新類別的產品,預計今年底或明年推出,價格將突破 2000 美元(約 59,265 元)大關,相當於兩台 iPhone 13 Pro,且預計初代指瞄準小眾市場,每天零售店最多只會售出一款。

《你可能還想看》

價格相當於 2 台 iPhone 13 Pro!傳蘋果「神祕新品」首度現身內部會議

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應