晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

用 iPhone 刷悠遊卡有望解禁?歐盟控訴蘋果 NFC 有壟斷嫌疑

2022/05/03 09:28 文/記者黃肇祥

(圖/記者劉惠琴攝)

歐盟再度槓上蘋果,繼先前要求 App Store 開放以後,下一步目標是 iPhone 的 NFC,再度指控蘋果透過限制手機功能,替 Apple Pay 支付帶來競爭優勢。

行動支付近年十分盛行,包含 Apple Pay 在內,比較知名的還有 Google Pay、Samsung Pay,以及在台灣流行的 LINE Pay,除了利用掃描 QR 碼進行支付,許多是依靠手機內建的 NFC 功能,透過觸控感應消費。

歐盟在最新官方新聞稿指出,蘋果 Apple Pay 是整個 iOS 系統中,唯一可以使用 NFC 觸控感應的行動支付,不開放給第三方 App 使用者,像是知名的 PayPal 或是普遍銀行支援的 NFC 支付都無法使用。歐盟指控藉此捍衛 Apple Pay 的領導地位,使 iOS 手機缺乏其他行動支付可以進行競爭,即將展開調查。

由於蘋果 NFC 並不向外開放,像是在台灣悠遊卡公司推出的悠游付,就只支援 Android 手機透過 NFC 感應刷卡搭捷運,iPhone 用戶只能使用 QR 碼付款。

《你可能還想看》

價格又有新爆料!分析師警告iPhone 14在美國以外會漲價

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應