晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Sony 超車三星!傳下一代手機「感光元件」尺寸是歷代最大

2022/03/29 12:05 文/記者黃肇祥

Sony Xperia PRO-I,直接取用類單眼相機 RX100 VII 的 1 吋感光元件(圖/記者黃肇祥攝)

儘管 Sony 手機市佔並不高,旗下 CMOS 感光元件卻是全球霸主,廣泛應用於各大品牌的手機之中。近期傳出,Sony 下一代 Exmor IMX800 面積將是歷代最大。

外媒《GSM Arena》報導,傳 Sony 即將推出的 Exmor IMX800 會是 5000 萬畫素的感光元件,面積一口氣達到 1/1.1 吋,小米 12 Ultra 有望是首發機款。將超越三星先前的 GN2,同樣是 5000 萬畫素,面積卻稍微遜色只有 1/1.12。

更大的感光元件面積,可以讓手機拍照時吸收較多光線,在低光、夜拍有更好的效果。然而,面積擴大意味得佔據機身更多空間,此外鏡頭品質、演算法皆會是影響最終照片的因素之一,因此即便是 Sony 自家旗艦 Xperia 1 III 感光元件也只選擇 1/1.7 的尺寸。

這一兩年手機市場開始出現搭載 1 吋「感光元件」的機款,包含徠卡、夏普以及 Sony Xperia Pro-I,透過更大面積的硬體,提升手機拍照的進光量,或是用於穩定錄影拍攝效果。

《你可能還想看》

小米手機遭質疑「跑分作弊」!遊戲 CPU 效能差距達 30%

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應