晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

微軟出手警告 Windows 11 偷渡客!電腦不合格將被「擋螢幕」

2022/03/22 10:00 文/記者黃肇祥

(圖/法新社)

上月微軟曾針對少數用戶進行測試,在硬體規格不符合官方條件的電腦設備,顯示白色字體的浮水印警告,根據外媒報導,微軟準備擴大執行這項政策,已經全面出現在 Beta 版本。

微軟本月最新釋出的 Windows 1d 22000.588 測試版本,官方更新列表並沒有提及有關「浮水印」的任何內容,然而根據推特用戶 XenoPanther 發現,現在每一台升級至該版本的 Windows 電腦,只要硬體不合格,都會在右下角顯示浮水印警示。

外媒《The Verge》報導,以前未通過審核的 Windows 電腦,微軟都會加以限制相關功能,像是深色模式、桌面調整與主題等等,目前在 Windows 11 除了浮水印以外,則沒有進一步的限制。不過微軟則公開警告,若是使用不合規定的電腦,恐有支援性問題,官方也不會提供安全性更新。

若想刪除浮水印,《Windowslatest》指出,可以透過輸入「Win+R」快捷鍵啟動「執行」視窗,並輸入「regedit」開啟「登錄編輯程式」,找到「HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\UnsupportedHardwareNotificationCache」項目,並將數值改為「0」再重新開機即可。

《你可能還想看》

Netflix 「這功能」全球每日點擊破1.36億次!官方揭密背後設計理念

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應