晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

誰更值得買?蘋果 iPhone SE、三星 Galaxy A53 規格優劣一張圖搞懂

2022/03/18 10:20 文/記者黃肇祥

(圖/翻攝蘋果官網)

蘋果、三星新款中階手機接連登場,兩大龍頭將搶攻萬元消費市場,兩款新機 iPhone SE、Galaxy A53 哪一款更值得購買呢?以下一張圖簡單告訴你。

iPhone SE 最大的優勢仍在於 A15 晶片!效能幾乎媲美旗艦級的 iPhone 13,是 Android 陣營難以競爭之處,即便只有單鏡頭,卻靠著 A15 的演算法帶來更好的日拍效果,另外小巧的機身、指紋辨識,在中階市場是比較少見。若只是輕度用戶,沒有看劇、遊戲需求,A15 搭上 iOS 系統可確保 iPhone SE 長時間保持順暢。

Galaxy A53 則是帳面規格更完整,像是螢幕提供了 6.5 吋以及 120Hz 高刷新率,能帶來更流暢的視覺體驗,亦有比較充足的儲存空間且支援記憶卡擴充,還有 5000 mAh 的大電量,得以確保一天的中重度使用。

相機部分,目前還無法得知 Galaxy A53 在日拍環境下,與 iPhone SE 的差異,但多了超廣角、微距等功能鏡頭,可滿足不同的拍攝場景,此外三星是有提供夜拍模式,預計在低光能藉由 AI 演算法,提供更好看的照片。

(圖/翻攝三星官網)

整體來說,iPhone SE 因為螢幕、電量小,比較適合輕度使用者,蘋果的 iOS 生態完整,加上系統流暢穩定,適合換機時間長的消費者。至於 Galaxy A53 則有更齊全的規格,能夠以中階的價格,買到接近旗艦的娛樂體驗。

目前 iPhone SE 已經正式在台開賣,售價是 13,900 元,至於 Galaxy A53 則將在 4 月 1 日登台開賣,販售 8GB+128/256GB 兩種版本,售價是 14,990 元起。 

《你可能還想看》

不再是標準配備!未來買中階手機恐增添 2 筆「新費用」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應