晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

替 iPhone 打造「跳槽工具」!傳 Google 新功能一鍵轉移 iCloud 所有照片

2022/03/17 11:40 文/記者黃肇祥

(圖/法新社)

蘋果在 Google Play Store 有上架一款「移轉到 iOS」的 App,主要協助用戶從 Android 手機轉移資料至 iPhone,現在 Google 似乎也在打造一款類似的產品,要協助 iPhone 用戶無縫轉換 Android。

外媒《9to5google》指出,Google 正在打造一款名為「Switch to Android」的 App,在去年首度於程式碼中發現,可以協助 iPhone 用戶將手機內的聯絡人、訊息相關資訊轉移至 Android 手機,在最新的 Google Play 的更新程式碼進一步透露,iCloud 的資料也能同步轉移。

由於不少 iPhone 使用者都是透過蘋果 iCloud 儲存檔案,但 Android 平台並不支援,如何轉換照片一直都是消費者頭痛之處,程式碼顯示未來「Switch to Android」將可以協助用戶,把 iCloud 的照片、影片轉移到 Google 相簿中。

另外,App 除了能透過 WiFi 熱點、Google 雲端進行資料傳輸,據悉亦能以 USB-C to Lightning 的連接線直接傳輸。

目前 Google 尚未公布「Switch to Android」,何時上線亦無法得知,不過最快在 5 月中的 I/O 開發者大會,或許會有相關的技術展示。

《你可能還想看》

多年 Android 鐵粉跳槽 iPhone!列出 5 理由大喊回不去了

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應