晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

蘋果今日開放「戴口罩解鎖」!這 7 款舊 iPhone 被放生

2022/03/15 09:44 文/記者黃肇祥

(圖/翻攝自蘋果官網)

蘋果今日正式釋出 iOS 15.4 更新,重點是終於迎來戴口罩的「Face ID」解鎖,然而並非所有機型都支援,僅 8 款 iPhone 得以使用。

根據外媒《9to5mac》實測,想戴口罩解鎖 Face ID,只有 iPhone 12 以後的機款支援,包含 iPhone 12、12 mini、12 Pro、12 Pro Max,以及 iPhone 13、13 mini、13 Pro、13 Pro Max。

先前的機款即便有 Face ID 臉部辨識,卻也因硬體限制無法使用這項新功能,包含 iPhone X、XS、XS Max、XR、11、11 Pro、11 Pro Max 共七款手機,主要是因不具備深度融合技術功能,無法透過掃描眼部周圍,進行人臉辨識。另外具備 Face ID 的 iPad Pro,同樣無法使用。

無法使用的機款,現在除了打密碼以外,最方便的手段是藉由 Apple Watch 進行生物辨識。短時間內,想要戴著口罩解鎖,恐怕沒有其他方式了。

《你可能還想看》

快更新iOS 15.4!實測口罩Face ID「1秒刷臉」解鎖超好用

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應