晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Android「更新體驗」比較好?研調:果粉最怕 Bug、滿意度低

2022/01/15 12:50 文/記者黃肇祥

(圖/記者黃肇祥攝)

相比 Android 面臨破碎化問題,旗艦多半只有 2-3 年的版本更新,蘋果對於 iOS 的系統維護羨煞不少 Android 使用者,然而一份調查報告卻顯示,果粉其實沒有這麼愛更新。

Router Network 公司針對 1000 名三星、蘋果手機使用者進行調查,想要瞭解大眾對於「手機更新」的看法,意外發現 Android 用戶更熱衷於此,有 88% 都使用最新系統,相較之下蘋果 iOS 僅有 81%。若以最新一代旗艦設備來看,Galaxy S21 有 98% 處於最新版本,iPhone 13 則是 91%。

受訪者手機系統是否處於最新版本。(圖/翻攝Router Network)

不立刻升級的原因。(圖/翻攝Router Network)

談到為何不肯立刻升級,iOS、Android 用戶的看法就不太一樣了!果粉最關心的是 Bug 災情,佔比達到 43% 明顯高於 Android 的 34%,其次則是更新太久(40%)或是時間不方便。Android 用戶則以時間為主要考量有 35%,若對比 iPhone 用戶,他們比較擔心程式支援性、檔案遺失等問題。

在更新體驗的滿意度上,Android 手機全面高於 iPhone,例如 S21 達到 78%,同期的 iPhone 13 只有 67%,除了 S20 有 67% 略低於 Phone 11 以外,各世代的滿意度都是 Android 陣營較高。

《你可能還想看》

新一代 iPhone 性價比提高了?傳蘋果將下放 2 大「頂規功能」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應