晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Google 最新 Android 12 系統狂出包!專家點出 2 關鍵原因

2022/01/14 12:30 文/記者黃肇祥

(圖/路透)

Google 最新釋出的 Android 12,陸續開放多款手機升級,然而災情卻相當多。不僅涵蓋自家的 Pixel,甚至三星、OnePlus 等品牌都因為升級 Android 12,讓手機出現 Bug 災情。

外媒《The Verge》指出,Android 12 更新過程恐怕是近年最艱辛,例如 Pixel 6 上市後就引發一連串的 Bug 災情,更新檔案甚至一口氣要修近 100 個錯誤。三星釋出基於 Android 12 的 One UI 4.0 後,亦有死機、螢幕異常閃爍等問題,OnePlus 的 Android 12 更新同樣出包。

相較於以往,Android 12 災情似乎更多更嚴重。對此知名開發者兼《XDA Developers》前任主編 Mishaal Rahman 向《The Verge》分析,猜測是與龐大的更新內容有關,認為這是自從 Android 5.0 Lollipop 以來,最大幅度的版本更新,包含介面與功能設計皆有很多變化。

Mishaal Rahman 表示,由於 Google 每一年都要發布新版本,現在修補 Bug 的時間,恐怕會耽誤後續開發進度。

《The Verge》點出,Google 近年希望手機品牌加快推送 Android 版本的速度,以利解決長年破碎化的問題,實際上三星手機的 Android 12 確實比往年來得更早,但時間壓力、破碎化的生態,恐怕也是導致這次 Bug 較多的原因。

即便 Android 12 出包,Mishaal Rahman 仍認為不足以吸引使用者轉戰蘋果 iPhone,除了 iOS 也會有失誤,主要關鍵仍在於生態系,跳槽會失去許多付費 App,甚至有些穿戴裝置不支援 iPhone,都可能是 Android 用戶所考量的。

《你可能還想看》

新一代 Android 讓手機介面變超美!傳加入 4 種「色彩風格」變化

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應