晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

徹底擺脫Intel!彭博爆料:蘋果Mac全系列搭載自研晶片最快這時間點達成

2022/01/03 17:45 文/記者劉惠琴

(圖/法新社)

蘋果在2020年WWDC開發者大會發表首款M1晶片時,就已向外界宣布旗下的Mac電腦產品線,將花2年時間全面從Intel處理器過渡到搭載自家研發的M系列晶片。繼去年下半年發表M1 Pro、M1 Max晶片的MacBook Pro 系列後,目前仍搭載Intel 處理器的Mac電腦,就剩舊款的 27 吋iMac一體式桌機 、Mac Pro桌機與 Mac mini 迷你電腦主機。

針對蘋果在2022年預計發表的全新一代Mac產品陣容,據外媒9to5Mac報導引述《彭博社》名記者 Mark Gurman 的最新爆料稱,搭載M1進階版晶片的三款Mac桌機新品,包括:27吋iMac、Mac Pro與 Mac mini,預計會在今年6月的WWDC大會登場。也就是說,蘋果Mac產品徹底告別Intel處理器,有望在今年上半年提前達成。

除此之外,還有2款主打入門價位的MacBook 筆電新品,預估發表時間點會落在下半年。

在桌機方面,Mark Gurman 預測認為,已有長達2年多未獲更新的 Mac Pro,今年新款除了搭載M系列自研晶片之外,機身外觀可能會迎來體積更為小巧的造型,效能比前代更加強大,包括如配置高達40核心的CPU與128核心的GPU規格。至於其他規格細節,目前還尚無相關資訊。

至於2款蘋果筆電新品,預期搭載的新款M2晶片,將採用與M1晶片相同的8核心CPU配置,GPU則可能會提升至10 核心,進一步強化圖形處理的運算能力。其中,主打輕薄的新一代MacBook Air 筆電,機身外觀將有望迎來史上最大的改版設計。另一款MacBook Pro新品,則是可能推出價格實惠的入門款,以跟去年以專業用戶為定位的M1 Pro、M1 Pro高階旗艦晶片版MacBook Pro系列,作出區隔。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應