晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

大爆發?新款 AirPods 在內、蘋果 2022 年估將有 10 款新品

2021/12/30 11:48 文/記者黃敬淳

(圖/路透)
相比 2021 年的新品大多為相對保守穩定的常規升級,國外科技網站《9to5Mac》整理發現,2022 年的蘋果傳出將有不少全新品項,且有不少會是重新設計的大改版,對果粉來說將是值得期待的一年。

一、新款 MacBook Air
在 2020 年底換上 M1 處理器後,新款 MacBook Air 成為了不少入門用戶的首選筆電,而在 2022 年版本上,有消息稱這款最早由創辦人賈伯斯公布的經典產品,將捨棄過往的楔型,改為和 MacBook Pro 類似的方正設計 。

知名分析師郭明錤則認為,新的 MacBook Air 將會有多彩配色,風格與 24 吋 iMac 類似,並採用全的 M2 處理器,不過定價也會比目前的版本高一些。

二、Mac mini
《彭博》稱,蘋果會在 2022 年推出新的 Mac mini,但定位會比目前的機型更高,可能稱作 Mac mini Pro,並搭載新的 M 系列處理器和重新設計、有玻璃反射效果的亮面鋁製外殼。

三、Mac Pro
據《彭博》消息,這款久未更新的蘋果專業級高階主級,預計將採用全新設計的高效能 M 系列晶片,依用戶選配,將有 20 個或 40 個 CPU 核心可選,而 GPU 核心數則會衝至 64 核心和 128 核心。

另外,Mac Pro 的外殼也同樣會重新設計,預計尺寸將比現有的版本小上一半。

四、新款 iMac
在 2021 年推出 24 吋 M1 版 iMac 後,蘋果仍未更新其較高階的 27 吋 iMac,讓不少專業用戶等待已久。

預估,這款產品將採用比 M1 更高階的處理晶片,並將顯示器更換為 Mini LED 面板、支援 120Hz 自適應影格率,預估其效能等級將與新款 MacBook Pro 相當,且入門款即會提供 16GB 記憶體,以及 512GB SSD。

五、新款 iPad Pro
在 2021 年為 iPad Pro 換上超越行動裝置效能水準的 M1 處理器,以及 Mini LED 面板後,《彭博》認為蘋果在 2022 年,將會為 iPad Pro 帶來新的玻璃外觀設計,支援雙向無線充電,可以為 AirPods 加電。另外,11 吋版本的 iPad Pro 在 2022 年度,也會改搭 Mini LED 顯示器。

六、第三代 iPhone SE
預估,雖然第三代 iPhone SE 在硬體規格上不會大改,仍沿用二代的外型設計,主要是將處理器換為目前最新的 A15,並讓其支援 5G,但也有消息稱蘋果可能會再進一步降價至台幣萬元出頭,以吸引 Android 用戶跳槽,並打入中階的 5G 市場。

七、第二代 AirPods Pro
在 2021 年推出第三代 AirPods 後,由於規格拉近,新款的 AirPods Pro 無線耳機預料也會在 2022 年亮相。《彭博》認為,二代 AirPods Pro 的設計將變得更「緊湊」,底下的長柄也會去除,有些類似三星及 Amazon 的設計,並可能具備一些與健康或健身有關的追蹤功能。

八、iPhone 14 系列
作為全球最被關注的一款智慧手機,預計在 2022 年 9 月亮相的 iPhone 14,傳出同樣會有 4 款機型,由兩款 6.1 吋及兩款 6.7 吋組成,並區分為 iPhone 14 及 iPhone 14 Pro 兩個定位。

分析師郭明錤則認為,較平價的 6.7 吋 iPhone 14 Max,可能會以 900 美元的定價販售,預估將是蘋果歷來最便宜的大螢幕手機。

此外,iPhone 14 Pro 及 14 Pro Max,預估也會採用新的鑽孔式螢幕、正式去除劉海,但仍然保留Face ID。另外,主相機也預計會有重大升級,包括將畫素大幅提高至 4,800 萬。

九、Apple Watch Series 8
在經過 2021 年的極小幅度升級後,Apple Watch 系列在 2022 年預計將會有 3 個型號,包括 Apple Watch Series 8,第二代 Apple Watch SE,以及首次出現、主打極限運動的耐用版本。

主打的健康技術方面,Apple Watch Series 8 則預計會增加體溫感測,用來輔助部份健身及健康應用。

十、AR / VR 頭戴
蘋果亦預估會在 2022 年,推出其第一款 AR / VR 獨立裝置,但關於這款產品,目前則沒有太多具體資訊,但除了定價預估不會太低,可能高達 3,000 美元,整體預計也會是相對獨立的設備,不須太依賴 iPhone,會內建極高階的處理器,以及多款鏡頭。

《你可能還想看》

網友齊抱怨!這代 iPhone 用一年電力狂跌「出門2小時剩50%

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應