晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

過年前要買快衝!任天堂:明年初 Switch 可能停賣

2021/12/29 15:53 文/記者黃敬淳

(圖/翻攝自任天堂官網)
受全球晶片短缺,以及物流壅塞影響,任天堂社長古川俊太郎稍早警示,明年初 Switch 的供應量可能大幅減少,甚至得暫停供應,但古川俊太郎並未提到提到具體可能短缺的機型會是新的 OLED 版,舊有的款式,亦或 Switch Lite。

任天堂也在 11 月份公告,將全年 Switch 銷量從原訂的 2,880 萬台,下修至 2,400 萬台,而銷量下降,一部份則與晶片短缺有關,但需求方面,古川俊太郎則表示受惠 OLED 版的 Switch 銷量不錯,且趕上歐美假日季,整體有提升現象,更一度讓任天堂得出動空運和鐵路來配送 Switch 至歐洲。

至於明年任天堂是否推出支援 4K 輸出畫質的新機,官方則否認了相關說法,並稱目前沒有 OLED 版 Switch 以外的新機計畫,但在新遊戲部份,任天堂則公布了多項計畫,包括寶可夢新作《寶可夢傳說 阿爾宙斯》,《Splatoon 2》的續作《斯普拉遁3》。

另外,甫在日本朝日電神台的大型問卷調查中,被日本國民選為史上最好玩遊戲的《薩爾達傳說 曠野之息》續作,也預計會在 2022 年登場;任天堂的招牌 IP 瑪利歐,也會有回合制戰略遊戲《瑪利歐+瘋狂兔子 希望之星》全新登場。

《你可能還想看》

網友齊抱怨!這代 iPhone 用一年電力狂跌「出門2小時剩50%

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應