晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

不是只有蘋果 iPad 可選!外媒公布 2021 年最佳平板清單

2021/12/28 10:06 文/記者黃敬淳

(圖/記者黃敬淳攝)
過去兩年來受疫情影響,不論上班族或學生待在家裡的時間都變多,連帶帶動平板市場大力發展。不過在蘋果 iPad 之外,其實也有不少優秀的 Android 平板,適合不喜歡 iPadOS 設計的用戶。國外科技網站《GSMArena》亦整理了 2021 年度推出的幾款最佳平板電腦,供讀者參考:

iPad mini(2021年款)
獲選的原因,包括目前行動裝置上效能頂規的 A15 處理器,以及蘋果終於也在小平板上選用方便的 USB Type-C;外觀小巧的 8 吋設計、好用的第二代 Apple Pencil 及高電池續航力,也是它的優勢,被《GSMArena》認為是目前最佳的小尺寸平板。

iPad Pro 12.9 吋(2021)
雖然定價高,但若不考慮預算,《GSMArena》指出規格上可能是目前最好的平板電腦,搭載遠遠超越一般行動裝置等級的 M1 處理器,且支援 4K 輸出、Thunderbolt 傳輸標準、5G,以及極優秀的 Mini-LED顯示器,主要且唯一讓人不滿的,只有內建 iPadOS,可能讓熟悉 Android 生態系的用戶感到不習慣。

三星 Galaxy Tab S7+
這款平板被《GSMArena》認為是 Android 界的最佳平板,地位有如 M1 版 iPad Pro 之於蘋果陣營,規格上也具備了 12.4 吋的 120Hz AMOLED 面板,頂規的四揚聲器,美觀的金屬拉絲外觀,也有方便的無線 DeX 功能和 S Pen 來提升生產力。其主要的問題,可能是 Android 的平板 App 生態系優化程度與蘋果仍有一段距離。

三星 Galaxy Tab S7 FE
見到 FE 的稱呼,可以知道是一款規格有一定程度,但定價比 Galaxy Tab S7+ 親民的產品,仍保留了 12.4 吋的大螢幕,只是改為 LCD 面板,也有 10,090mAh 大電量,基本上能夠滿足一般平板用戶的各種需求。主要的問題,則是採用的處理器定位中階,可能讓部份用戶覺得不足。

其他 4 款被點名的平板,則以中國品牌為主,而其中唯一在台有官方正規通路的產品,則是在台銷量表現不錯的小米平板5,被《GSMArena》推薦的原因,包括 CP 值極高,擁有旗艦級的 S860 晶片,120Hz 影格率,出色的四揚聲器,HDR10 和杜比視界顯示,僅有不支援指紋感測和內建 GPS 有些可惜。

除了小米平板5,Realme Pad、華為採用自家 HarmonyOS 的 MatePad Pro 12.6,以及聯想的 Lenovo Yoga Tab 13,亦皆榜上有名。

《你可能還想看》

網友齊抱怨!這代 iPhone 用一年電力狂跌「出門2小時剩50%

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應