晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

果粉先別急著更新!Apple Watch 升級watchOS 8.3 傳充電異常災情

2021/12/23 10:05 文/記者劉惠琴

Apple Watch Series 7(圖翻攝蘋果官網)

蘋果日前向Apple Watch用戶發佈watchOS 8.3版本的更新,不過,已有大量用戶近日紛紛於國外Reddit、MacRumors論壇上發文抱怨表示,升級到最新版本後,在使用第三方廠牌充電器時,竟會無故出現異常終止的狀況,目前暫時的解決方式就是改為使用蘋果原廠的充電器。

據外媒MacRumors報導表示,目前已知,受影響的機型以蘋果今年最新一代的Apple Watch Series 7 居多,另,也有少部份Apple Watch 6 的用戶有遇到類似的問題。

綜合大部份網友回報的異常狀況,升級watchOS 8.3版在Apple Watch發生充電異常狀況的問題,多數為使用的第三方充電器廠牌Belkin的用戶。不過,也有少數網友回報表示,即使在使用蘋果原廠充電器下,也仍有出現無法正常為Apple Watch 充電的狀況,不但充電速率變得非常緩慢,且甚至在連接充電器的情況下,Apple Watch 竟然還會出現電力耗盡的標示。

截至目前為止,蘋果尚未針對上述用戶投訴給出回應。外媒推估認為,隨著越來越多用戶回報投訴升級後的充電異常災情,有望獲得蘋果官方的密切關注,或許將於未來釋出新版系統修補的更新。

你可能也想看

 (影音)Apple Watch Series 7 開箱體驗!入手前該知道這 5 件事

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應