晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

不必急著買 AppleCare+ 保固了?傳蘋果將加購時間延長至一年

2021/12/09 18:16 3C科技頻道/綜合報導

(圖片來源/Apple 官網)

根據外媒《Mac Rumors》報導,Apple 正計劃讓購買 iPhone、Mac 的用戶能夠有第二次機會加購 AppleCare+ 保固服務,消費者如果錯過了註冊後 60 天加購 AppleCare+,還是有機會能在符合特定條件後另行加購。

《Mac Rumors》報導指出,一份來自 Apple 內部的備忘錄透露,只要該維修裝置使用時間為一年內,未來只要在 Apple Store、Apple 授權服務商處維修過一次 iPhone 或 Mac,就能在維修後重新加購 AppleCare+ 保固服務,免去昂貴的自費維修費用。

舉例來說,一名用戶在半年前購入了一台 iPhone,但截至購買日至 60 天內都沒有加購 AppleCare 保固服務。某天摔破 iPhone 螢幕,將手機送到 Apple Store 預約維修,因為無加購 AppleCare+ 因而面臨昂貴的維修費用。

未來只要 iPhone 使用未滿一年,將有機會再次加保 AppleCore+ 服務,只需負擔保固費用,就能以 AppleCare+ 出保維修螢幕,不需負擔全額。

新的 AppleCare+ 政策擴大了 iPhone、Mac 的保固服務政策,尤其是 Mac 昂貴的維修費用,對購買未滿一年但卻遇到維修問題的用戶來說相當划算。而這也將增加 Apple 在保固服務方面的收入,據外媒的說法該公司上一季在 AppleCare+ 服務創下新台幣 5,060 億元的新紀錄。

報導指出,這項新的政策將含括所有提供 AppleCare+ 服務的國家、地區,凡 Apple Store 或授權服務商均有效。目前蘋果尚未證實此傳言,詳細方案仍以官方公告為準。

【你可能還想看】

  分析師爆料蘋果 7 項新品!AirPods Pro、iPhone SE 迎接重大升級

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應