晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

蘋果 iPhone 13 成銷售霸主!研調:手機「市佔龍頭」即將易主

2021/12/01 09:50 文/記者黃肇祥

(圖/記者黃肇祥攝)

隨著進入下半年,手機市場因為蘋果 iPhone 13 加入戰局產生變化,根據研調機構 TrendForce 最新報告,預測在第四季三星原本的市佔龍頭寶座,恐怕被蘋果取代。

報告指出,三星在今年第三季仍是出貨佔比最高的手機品牌,達到 21.2%,單季數量來到 6900 萬部、單季成長 17.9%,動力來自於日漸穩定的越南供應鏈。蘋果則是挾帶 iPhone 13 發售,一口氣增長 22.6%、總數 5150 萬部,以 15.9% 的市佔一舉躍升至第二名。

後續 3-5 名分別為 Oppo(15.7%)、小米(13.7%)、Vivo(10.5%),TrendForce 認為這三間中國品牌的目標市場、產品都有高度相似。

邁入年末的消費旺季,TrendForce 則看好蘋果一舉登頂,預測第四季出貨市佔可以提升至 23.2%,超越三星的 19.4%,成為該季的手機龍頭品牌,至於後續 3-5 名的順位則會維持。

TrendForce 表示,將會下修預測的手機拳年產量,從原本的 13 億 4500 萬調整至 13 億 3500 萬,主要反映了缺貨問題,且放眼未來,手機產業重要的觀察點是,持續緊張的疫情是否會減少消費動力。

《你可能還想看》

三原因讓蘋果低頭?iPhone 14 Pro 將轉用 USB-C 連接埠

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應