晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

拆解AirPods 第3代驚現「改良式」設計!iFixit:修復性趨近零

2021/11/28 12:19 文/記者劉惠琴

全新大改款的AirPods 3,具備IPX4防水,擁有可達6小時的電池續航力。售價5,990元。台灣開賣日期尚未公布。(圖翻攝蘋果官網;編輯合成)

國外專業拆解團隊iFixit近日發佈蘋果第三代真無線耳機AirPods的拆解報告,並給出維修難度極高,且修復性趨近於「零」的評分(滿分為十分),由於自行拆解後耳機經外力破壞情後,基本上很難恢復到原狀,幾乎等於是報廢。

據iFixit分析指出,今年機身外觀改為「短握柄」的AirPods第三代,拆解後發現其機身內部大致仍維持跟前代相似的結構,同樣採用大量強力膠黏著劑包覆內部晶片與零件,不過,有一個意外的新發現是,內部機身在用於連接耳機電池的電路,今年改為採用新型的「卡榫式」設計,而不是過往慣用的焊接方式,這項改良設計可有助於產品零件後續更易於回收處理的便利性。

蘋果今年十月發表的第三代真無線耳機AirPods,連接電池的電路改為「卡榫式」,有助於後續零件回收處理效率。(圖翻攝iFixit拆解AirPods 3影片)

此外,即使AirPods第三代耳機本身的故障問題與電池無關,若想自行更換內部的其它零件,雖然可使用專門的工具先把機身外殼撬開,耳機柄經破壞才能拆開,但由於耳機內部的電路排線過於複雜,且在拆解過程中也很容易會造成內部線路的折斷毀損,是讓自行拆解維修難度極高的主要關鍵。

你可能也想看

蘋果「短握柄」AirPods 第三代通過NCC認證!登台開賣腳步近了

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應