晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

買 MacBook Pro 三個月就能回本!工程師親自計算省下的時間成本

2021/11/30 14:17 3C科技頻道/綜合報導

(圖片來源/Apple 官網)

根據外媒《9to5Mac》的報導,繼上個月(10)發佈新款 MacBook Pro 後,許多科技公司開始將目光放在這款搭載 Apple M1 Pro/Max 的新品,例如優步(Uber)、推特(Twitter)及 Reddit 等。

之所以 Apple 新 MacBook Pro 受到不少專業人士的親睞,原因還是出自其強大的硬體性能,一名國外 Reddit 員工詹姆森.威廉姆斯(Jameson Williams)分享為何新款 MacBook Pro 特別適合開發者。

據詹姆森的說法,為九位員工發配了新款 MacBook Pro,該公司雖然花了近百萬新台幣,但詹姆森表示新 MacBook Pro 帶來的工作效率提升,可以讓 Reddit 在三個月內成功回本。

詹姆森指出,新款 MacBook Pro 在程式開發方面有很好的效能,尤其使用 M1 Max 的機型能比 2019 年搭載 Intel Core-i9 的 MacBook Pro 16 縮減近一半的工作效率。

詹姆森進一步計算,假設一名 Android 工程師每天需要花費 45 分鐘等待軟體構建,但換上 M1 Max 的 MacBook Pro 後,只需一半的時間就能等待軟體建構完成,等於每位工程師每天能節省 22 分鐘的等待時間。

而 iOS 的工程師等待時間則更短,由於 Apple 對 M1 開發軟體的優化,工程師能將更多時間花在其他事情上,工作效率大幅提升。

詹姆森指出,工作工具有著「一分錢,一分貨」的特質,程式開發人員的時間相當寶貴,為省去萬元新台幣的預算但換來更長的等待時間,是相當浪費的行為。雖然購入新 MacBook Pro 花了相當多的預算,但長期來看卻可以為公司每年節省百萬甚至千萬新台幣的生產成本。

【你可能還想看】

  聯發科預告 4nm 手機晶片將登場!傳跑分只輸 M1 版本 iPad Pro

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應