晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

熟悉的 Windows Media Player 進化了!微軟大改音樂播放器設計

2021/11/18 12:36 3C科技頻道/綜合報導

(圖片來源/微軟)

作為 Windows 系統最古老的軟體之一,Windows Media Player 多年沒有大型更新,介面還停留在 Windows 7 時代。根據外媒《Slash Gear》報導,微軟即將推出新版的 Windows Media Player,並成為 Windows 11 系統的主要播放器。

過去微軟曾想將 Windows Media Player 打造成 Windows 的「iTunes」,作為系統的主要播放器,提供簡單的播放介面、媒體櫃等功能。然而,微軟在 Windows 10 卻推出了一款名為 Groove Music 的應用程式來取代 Windows Media Player。

(圖片來源/Windows 11)

報導指出,微軟似乎改變想法,準備在 Windows 11 系統推出全新 Windows Media Player 播放器,不過名字將捨棄 Windows,而是以「Media Player」為名重出江湖。

如同其他內建應用,「Media Player」也將一改舊的 UI 介面,以符合 Windows 11 的設計語言,例如暗黑模式、並結合一些 Groove Music 的特色。

「Media Player」還將保留媒體櫃功能,並增加網路串流播放功能,可以直接從 NAS 雲端硬碟或媒體連結播放音樂、影片,其他還有如全螢幕模式、迷你播放器自訂專輯封面、演出者圖片、快捷鍵等功能即將於未來的更新中推出。

據悉,適用於 Windows 11 的「Media Player」媒體播放器仍在測試階段,官方沒有說明何時將向所有使用者提供更新,或是否支援舊的 Windows 10 系統。 

【你可能還想看】

微軟 Windows 11 改回經典「藍白當機畫面」!網笑:這顏色最安心

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應