晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

(影音)相機有比iPhone 13 Pro Max 強嗎?Google Pixel 6 Pro 旗艦開箱實測

2021/11/18 16:28 文/記者劉惠琴

重點三、電池續航性能與充電實測

在電池與充電部份,今年推出的Google Pixel 6 Pro ,內建5千毫安培電池容量,不過盒裝內本身是沒有提供充電器。需要另外自行購買。

實際使用前代Pixel 5 手機的18瓦充電器來作測試,在開機狀態下,從1%充到30%大約花30分鐘左右,全程充飽電約要花上2個小時,相比市售同樣內建有5千毫安培電量的部份品牌手機,Pixel 6 Pro 充飽電力的等待時間至少要多出一倍。

(圖/記者劉惠琴攝)

若在意充電速度偏慢建議可選購Google原廠的30瓦充電器(售價為999元),應可減少一些等待充電時間。據官網資訊提到,使用Google 30瓦充電器,約花30分鐘,可從1%充到50%。需注意的是,Google Pixel 6 Pro 有線的充電功率最高並非為30瓦,實際為23瓦。另一款6.4吋的Pixel 6 最大功率則為21瓦。

Google Pixel 6 Pro盒裝無附充電器,僅有Type C傳輸線、轉接頭與退卡針。充電器需另外選購。(圖/記者劉惠琴攝)

至於電池續航性能表現夠不夠給力,最主要還是看你的使用需求。基本上平常用手機大多以拍照、追劇或日常上網瀏覽,實測體驗 Pixel 6 Pro 一天電力約可達10至12小時,且電池溫度控制也很理想,不大會有過熱的狀況。不過如果特別偏玩一些很吃效能的大型3D遊戲時,例如《原神》這類手遊,玩個30分鐘就會感受到電池溫度上升的熱度,明顯偏高,且耗電速度也很明顯。

重點四、魔術橡皮擦、動態搖攝與長時間曝光 令人驚艷

整體來說這次Pixel 6 Pro 的相機表現各方面都滿出色,尤其是新增可消除影像雜物的「魔術橡皮擦」工具,除系統自動偵測也可自己手動在照片上圈選,重點是消除結果是非常快速且自然,又不大會破壞到整體畫面美感。例如消除放在地磚上的寶特瓶時,最令人驚喜的是,消除寶特瓶後的地磚線條,不會因此跟著變形扭曲,比起其它相似功能的第三方應用程式要勝出許多。

圖左為Google Pixel 6 Pro內建「魔術橡皮擦」修圖工。圖右為消除寶特瓶後的樣貌。具(圖/記者劉惠琴攝)

另外,可輕而易舉地拍出空間速度感的「動態搖攝」功能,用來捕捉好動的小孩寵物、或是溜直排輪、騎車打球運動時,只要一鍵按下,就能就很輕鬆地拍出具有動態速度效果的照片,還會提供套用動態搖攝效果的前後照片作為比較(也可選擇兩張同時保存)。

(圖/記者劉惠琴攝)

類似的功能過去在相機常見的就是外掛移軸鏡頭,可凸顯主體的動態效果與空間凝結的速度感氛圍,這次內建在Pixel 6 Pro 的「動態搖攝」,則是化繁為簡,對於不熟悉攝影技巧的人來說,都可輕鬆體驗到拍出動態感照片的樂趣。

(圖/記者劉惠琴攝)

還有內建的「長時間曝光」模式,也是一鍵就能輕鬆地捕捉車子在行進間的光軌痕跡,完全不需要任何參數設定,系統就會自動幫你捕捉流動的光軌,這些簡單易用的新功能都讓Pixel 6 Pro 的拍照樂趣多了過往沒有的「超旗艦級」使用體驗。

心得小結

想體驗Google拍照黑科技威力的話,除了這次實測影片的頂規6.7吋的Pixel 6 Pro,如果購機預算是在2萬元以內的話,建議不妨可以考慮另一款的6.4吋的Pixel 6。兩款的機身握持手感、跟重量其實是差異不大的,都具備有IP68防水性能。以內建128GB儲存容量為例,價格幅度就差了8千元。主要的差異在於前鏡頭的廣度、記憶體的容量與光學變焦鏡頭。如果你對高倍光學變焦拍攝需求沒有那麼講究的話,入手1.8萬元有找的Pixel 6 會是更物超所值的選擇。

圖左為雙鏡頭6.4吋的Google Pixel 6;圖右為三鏡頭6.7吋的Google Pixel 6 Pro(圖/記者劉惠琴攝)

6.7吋的Pixel 6 Pro,重210 克,為曲面螢幕、具備120Hz更新率。記憶體為12GB,後置三鏡頭為「廣角+超廣角+4倍光學望遠」鏡頭;前置1,110 萬畫素自拍鏡頭、94度超廣角。電池容量為5000mAh,內建12GB記憶體,128GB售價為26,990元;256GB售價29,990元。

6.4吋的Pixel 6 ,重207克,為平面螢幕、90Hz更新率。記憶體為12GB,後置雙鏡頭為「廣角+超廣角」鏡頭;前置8百萬畫素自拍鏡頭。電池容量為4614mAh。內建8GB記憶體,128GB售價18,990元;256GB售價21,990元。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應