晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

搶修 Bug、強化資安!微軟釋出 Windows 10 年度大更新

2021/11/18 16:31 3C科技頻道/綜合報導

(圖片來源/微軟) 

微軟(Microsoft)正式釋出 Windows 10 21H2 年度更新,與前幾次更新 21H1 和 20H2 一樣,這次的 21H2 主要為整合功能性升級,修正 Bug 為主。

由於微軟已經宣布將不再專注於 Windows 10 系統,將於 2025 年結束支援,因而目前的更新僅是修復系統層面的錯誤,並加強防堵漏洞,以防 Windows 10 用戶會因漏洞遭受駭客、木馬程式攻擊,保護用戶資安。

為了加強 Windows 10 的安全性,微軟宣布這次的 21H2 更新僅適用於 Windows 10 2004 或以上的版本,還在使用舊版本的用戶必須先進行系統升級,才能安裝此次更新。

如果用戶想安裝 21H2 更新,則可以前往「設定」->「更新與復原」項目找到「Windows Update」,並執行更新程序,然後下載、安裝並重啟電腦即可。

目前微軟還沒有宣布 21H2 更新是 Windows 10 系統最後一個升級版本,外界預期 2022 年下半還可能會有一次大型更新將發佈,而至 2025 年以前至少還會有一次大型更新版本等著釋出。 

【你可能還想看】

  連 Chrome 都不給用!微軟 Windows 11 強迫使用 Edge 惹怒開發者

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應