晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

電腦沒人在裝防毒軟體了?內行人曝 2 原因、根本不需要

2021/11/19 08:24 文/記者黃肇祥

(圖/pixabay)

不少人以前購入電腦都必裝防毒軟體,哪一款最強更是不少人關注的重點,近期有網友在 PTT 詢問「Windows 10 內建防毒就夠用了,到底是真的還假的?」對此不少內行人跳出來表示認同。

該名網友表示,看到有人說 2021 年沒人在裝防毒軟體,且直言 Windows 10 內建的 Windows Defender 就夠用了,對此感到震撼,然而文章一出多數人表示都贊同類似說法,指出「Windows 7 以後就只用內建了」、「內建的就第一名啊」、「分數前五名的防毒,你說夠不夠」、「我用 Windows 內建的 5 年以上沒出過事」、「整天打補丁又不是打假的」。

除了內建防毒就夠用了以外,不少人點名使用習慣也是關鍵,認為防毒軟體最多就是擋掉有疑慮的網頁,最難防的永遠都是內部人,只要知道網站不要亂按、程式別亂開,八九成都不會中毒。

根據資安評測網站《AV-TEST》八月份報告指出,微軟 Windows Defender 在「防護性」、「易用性」都拿下 6 分滿分,唯有「效能」只拿了 5.5 分,而在評測的 21 款防毒軟體中,有 12 款拿了三項滿分,為 AhnLab、Avast、AVG、BullGuard、F-Secure、G Data、Kaspersky、Northguard、Norton、Protected.net、Trend Micro、VIPRE Security。

Windows Defender 儘管未獲得滿分成績,但由於是免費,加上直接內建於 Windows 系統,實用性被許多網友認可。

《你可能還想看》

2021 最常用密碼排行榜揭曉!台灣人最愛前 3 名都有「這組數字」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應