晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

蘋果 iPhone 更著重資安!庫克:想從第三方平台裝 App 請買 Android 手機

2021/11/10 12:17 文/記者黃敬淳

(圖/法新社)
在《紐約時報》舉辦的 DealBook 峰會上,蘋果 CEO 庫克再次重申立場,同時建議用戶若想要從第三方平台下載並安裝 App(即「側載」),可以直接買一部 Android 手機。

庫克也稱,iPhone 的設計方能最大化地為用戶帶來安全性及隱私,他也比喻開放第三方平台下載 App,有如汽車製造商「販賣沒有氣囊或安全帶的車子」。

蘋果先前也曾比較 Android 與 iOS 的資安生態,同時發布一份報告,指出針對 Android 的惡意攻擊數量,是 iPhone 的 15 ~ 47 倍,而這項結果則與開放從各平台下載第三方 App 有關。蘋果軟體工程高級副總裁 Craig Federighi 也稱,開放第三方平台,將導致 iPhone 必須為惡意軟體「打開閘門」。

不過,蘋果目前確實面臨監管挑戰,包括歐盟研擬中的「數位市場法」(Digital Markets Act),便試圖要求蘋果開放用戶下載從第三方平台下載 App。據《The Verge》消息,也有開發者指出,蘋果的 App Store 早已是詐騙的溫床,至少涉及數百萬美元。

《你可能還想看》

定價台幣 7 千有找!微軟發表超平價 Surface 筆電

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應