晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

蘋果新款MacBook Pro 曝Bug災情!看YouTube HDR影片異常當機

2021/11/07 16:26 文/記者劉惠琴

今年外型迎大改版的新款14吋、16吋MacBook Pro筆電,提供用戶可選擇搭載M1 Max或M1 Pro晶片的彈性 。(圖/翻攝蘋果官網)

蘋果推出搭載效能強化版M1 Max、M1 Pro 晶片的全新一代14吋與16吋MacBook Pro,已於10月26日率先於美國及26個國家地區開賣,台灣上市日期則尚未公布。不過,據外媒MacRumors的報導指出,近日已有一些入手新款MacBook Pro筆電的用戶反映,在使用Sarfari或Chrome瀏覽器觀看YouTbe HDR高動態範圍規格的影片時,會出現內部核心錯誤的異常當機狀況,導致筆電會自動關機並重新啟動,令用戶的使用體驗大打折扣。

綜合部份遇到當機狀況用戶的說法表示,在瀏覽YouTbe影片時,若選擇的影片格式為支援HDR高動態範圍,在兩種使用狀態下,很容易無故出現異常當機狀況,其一是在瀏覽影片時滑鼠滑到下方的留言區看其它網友的評論分享;其二則是從關閉全螢幕畫面跳出時。

據了解,新款MacBook Pro受內部核心錯誤導致異常當機的機型,主要以內建記憶體為16GB為居多,其它如32GB與64GB版本也有傳出當機災情。至於具體原因為何目前仍不清楚。外媒引述網友的說法推估或許很有可能是與蘋果AV1 影片訊號解碼器有關,可能得等後續釋出macOS Monterey 12.1版本時,或許才有望獲得修補。

截至目前為止,蘋果尚未對上述用戶反映的異常當機狀況,作出回應。

你可能也想看

 蘋果 iPad、Mac 傳準備改用 OLED 螢幕!亮度升級、更省電

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應