晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

微軟又出招了!OneDrive 桌面版將終止支援「這些」老舊Windows版本

2021/11/07 17:26 文/記者劉惠琴

微軟宣布桌面版OneDrive個人雲端儲存空間,自明年3月起正式終止對舊版Windows 7、8與8.1版系統的支援。(圖翻攝微軟官網)

隨著 Windows 11新一代作業系統的推出,微軟也開始加快腳步驅使部份仍堅守停留在旗下舊版Windows 7、Windows 8及Windows 8.1版的老用戶,盡快汰除舊版並把作業系統升級至Windows 10或Windows 11系統以上。除確保電腦裝置可獲得官方提供的安全性技術支援,也能避免在使用微軟提供個人雲端儲存空間OneDrive服務時,自明年三月起將因系統版本過舊無法再獲得更新,屆時,也將不再提供「同步」功能。

據外媒Windows Central報導,微軟近日宣布預計將會在2022年的1月1日,正式停止對Windows 7、8以及8.1版裝置,提供桌面版OneDrive 雲端儲存服務的更新服務與下載。此外,自2022年的3月1日起,將正式終止桌面版OneDrive 的自動備份功能,於Windows 7、8以及8.1版的電腦裝置上運行。簡單來說,就是微軟不打算再花時間與人力為少部份舊版用戶提供桌面版OneDrive的後續更新的技術支援。

對舊版老用戶來說,若平時習慣用微軟提供用戶可享5GB的免費OneDrive 雲端儲存空間,來存放電腦內的檔案和照片,當時間來到了明年2022年的3月1日,屆時,桌面版的自動同步功能就會被終止,僅能透過瀏覽器連上OneDrive網頁版的方式,並用「手動」的方式備份或編輯已存放的照片和檔案。

你可能也想看

 一次造數千個!Windows 11 驚現「狂建立空白資料夾」Bug

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應