晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

強行改訂閱制惹議!「Notability」大轉彎:舊用戶可免費終身使用了

2021/11/03 11:49 文/記者黃敬淳

(圖/翻攝自 App Store)
iOS、iPadOS 及 macOS 上的知名筆記軟體「Notability」昨(2日)宣布,將從現有的「買斷制」調整為訂閱制,且強制要求先前已付費買斷的用戶也必須成為訂閱者,並在一年後開始收費。

不過隨著爭議擴大,Notability 稍早也正式妥協,表示今年 11 月 1 日以前購買的用戶,都可以繼續、終身地使用已有的功能,已經先前購買的任何內容。

Notability 也解釋先前的決策,表示自己是一家小公司,因此不確定是否能一直支持用戶終身使用買斷後的 App 功能,才設下了一年的訂閱期限作為預防措施。

Notability 同時對於讓舊用戶處境尷尬表達歉意。目前亦僅有新用戶會適用新的訂閱制,可以免費下載,但需要付 14.99 美元(目前特價 11.99 美元),約合台幣 416 元的年費,才能使用 iCloud 跨裝置同步、無限次編輯筆記、手寫辨識及搜尋等功能。

《你可能還想看》

果粉大怒潮!iOS 知名筆記軟體「Notability」強制轉訂閱制引不滿

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應