晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

疫情福利終結?傳 Android 平板與 ChromeBook 出貨量大減

2021/11/02 17:45 3C科技頻道/綜合報導

(圖片來源/Pixabay)

雖然過去一年全球因受到武漢肺炎疫情(COVID-19,新型冠狀病毒病)、晶片短缺等問題,導致不少產業受到波及,但筆記型電腦與平板電腦卻因遠距、在家等新型態工作模式而逆勢成長,其出貨量在 2020 至 2021 年中獲得亮眼成績。

不過隨著需求飽和,平板電腦與 ChromeBook 的出貨量已開始呈現下降的趨勢,據市調公司《IDC》的最新報告,顯示 2021 年第三季的平均出貨量已比去年同期下降了 9.4%,全球出貨量僅 4,230 萬台。

(圖片來源/擷取自 IDC)

其中以 ChromeBook 受到的影響最大,第三季出貨量比起去年下降了 29.8%,不過銷售額仍呈現正成長,尤其在新興市場 ChromeBook 仍是暢銷商品,但這並不能阻止 ChromeBook 於全球出貨量仍然逐漸下降的趨勢。

(圖片來源/擷取自 IDC)

《IDC》認為導致 Android 平板、ChromeBook 筆電出貨疲乏的現象來自於晶片短缺,由於平板電腦製造商同時也是 PC 製造商,晶片缺貨將導致廠商優先將元件供應給其他產品,例如筆記型電腦與遊戲 PC。

【你可能還想看】
  三星旗艦平板 Tab S8 外型曝光!驚見致敬 MacBook Pro「劉海」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應