晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

不只設計更換!蘋果新一代 MacBook Pro 比前代更好修

2021/10/28 17:02 3C科技頻道/綜合報導

(圖片來源/擷取自 Reddit)

Apple 於今年(2021)新推出的 MacBook Pro 14 吋與 16 吋,除在硬體規格方面有顯著的升級,包括使用 Apple 自研的 M1 Pro/Max 處理器、mini LED 「瀏海」螢幕外,其內部設計也有很大的變化。

根據外媒《Wccftech》的報導,一位《Reddit》用戶《the_Ex_Lurker》在拆解了 14 吋 MacBook Pro 後,發現內部結構與上一代 MacBook Pro 有不少更動,且模組元件變的更容易拆解更換。

雖然整體內部的架構與具備 Touch Bar 的 MacBook Pro 相差不大,但像是電池、傳輸埠元件等都採用更易於更換的設計。舉例來說,MacBook 系列自從捨棄可更換電池設計後,用戶想自行更換電池必須用很大的力氣才能拆開電池與機身之間的黏膠。

(圖片來源/擷取自 Reddit)

但這次新版的 MacBook Pro 14 則是與 iPhone 一樣,電池方面都是使用易拉式黏膠,只需拉開黏膠就能將電池拆下,步驟簡單許多。

另外,其模組化設計也大大降低新 MacBook Pro 的維修難度,如傳輸埠像 MacSafe、USB-C、HDMI、SD 卡槽等都能輕易拆焊接。

不過《the_Ex_Lurker》表示,要想拆開新 MacBook Pro 還是需要特規的五角螺絲起子,拆解過程一樣繁複,不建議在沒有授權維修人員在旁的情況下自行拆解,以免破壞官方保固。送交官方直營店進行維修仍是最好的方法。

【你可能還想看】

不喜歡新 MacBook Pro 有劉海?蘋果高層:這是很聰明的設計

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應