晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

舊機用戶有福了!Google 未來將下放 Pixel 6 特色功能

2021/10/27 10:38 文/記者黃肇祥

(圖/翻攝自 Google 官網)

Google 近年都會以「功能下放」(Feature Drop)每季更新的方式,提供 Pixel 手機不同的新功能,未來新旗艦 Pixel 6 擁有的特色,也有機會在舊手機上體驗到。

根據 Google 向外媒《Android Authority》表示,目標是在技術允許之下,盡可能替舊款 Pixel 帶來更多功能,儘管開發、轉換會需要一段時間。然而 Google 也給出了但書,表明部分功能恐怕仍為 Pixel 6 獨家享有,像是即時翻譯、動態肖像,是仰賴 Tensor 晶片運行。

相比過往 Pixel 手機都使採用高通的 Snapdragon 晶片,結構上的相似度較高,由於 Pixel 6 是使用自製的 Tensor 晶片,外媒《Android Authority》即認為功能下放的難度相對高。

Google 也透露,像是即時翻譯就需要仰賴 Tensor 晶片專有的 TPU,是舊款 Pixel 手機所沒有的。因此具體會有哪些功能下放給舊機用戶,目前仍無法得知,谷粉只能等官方進一步公開了。

《你可能還想看》

Google Pixel 6「Tensor處理器」跑分令人失望?僅追平蘋果三年前 A12 晶片

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應