晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

(影音)Sony「真相機」手機 Xperia PRO-I 直擊!實機設計很講究

2021/10/26 13:46 文/記者黃肇祥

(圖/記者黃肇祥攝)

Sony 今日正式發表 Xperia PRO-I 旗艦,主打「真相機」手機,用上一吋感光元件,規格更勝於 Xperia 1 III,記者於記者會上實際體驗新機,帶各位讀者一窺 Sony 的機身細節。

Xperia PRO-I 儘管換上了更大的 1 吋的感光元件,機身手感卻沒有失衡,僅略增至 210g 左右,厚度從 8.2mm 增加至 8.9mm,實際上手不會太重,狹長比例仍舊有不錯的握持感。由於厚度增加,亦能發現對比 Xperia 1 III,Sony 把快門鍵做得更大。

左為前一代的感光元件大小,右為 Xperia PRO-I。(圖/記者黃肇祥攝)

機身側邊有刻紋是致敬 Sony 自家的 RX0,在側邊也還有新增吊飾孔,可以搭配相機手腕帶,以及新增的自定義按鈕,至於 Google 智慧助理按鍵則被取消。Sony 仍保留實體指紋辨識區域。

(圖/記者黃肇祥攝)

上為 Xperia 1 III,下是 Xperia PRO-I。(圖/記者黃肇祥攝)

(圖/記者黃肇祥攝)

Xperia PRO-I 由於更大的感光元件限制,調整了原本的內部結構,使相機模組從左側移到中間,突起幅度與 Xperia 1 III 相當。鏡頭旁邊能看到一個小洞,是 Sony 特別添加的麥克風,拍攝時用戶可以選擇收音的麥克風,並提供風切聲降噪。

全新加入的 Video Pro,主打簡單好上手的操作模式,初始畫面非常簡潔,側邊留有對焦、變焦軸,且為了避免錄影時的快速縮放,變焦好比單眼相機,是需要慢慢撥動的。用戶也能透過設定選單,切換鏡頭、光圈、拍攝格式等等。

Video Pro 介面(圖/記者黃肇祥攝)

Video Pro 介面(圖/記者黃肇祥攝)

Xperia PRO-I搭配的 VLOG 組合。(圖/記者黃肇祥攝)

與 Xperia PRO-I 一起搭配的 VLOG 攝影組,包含透過 USB-C 外接的螢幕,以及遙控手把,體驗上十分類似於 ZV-1 相機,可以用搖桿操作變焦、拍照、自訂快捷功能,同時保留的耳機孔亦能外接指向麥克風。這組套件是不相容於其他手機,可以說是 Xperia PRO-I 的專屬夥伴。

《你可能還想看》

Sony 發表「真相機」手機 Xperia PRO-I!首搭 1 吋感光元件

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應