晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

AMD 版「GPU」全系列都有!三星 Galaxy S22 將搭相同規格 Exynos 2200 處理器

2021/10/25 18:35 3C科技頻道/綜合報導

(圖片來源/擷取自 @OnLeaks)

據外媒《Slash Gear》說法,三星(Samsung)即將問世的 Exynos 2200 處理器,可能是近幾年來三星 Exynos 最大的升級之一,除了採用全新製程,與 AMD(超微)合作的 GPU 顯示核心,也將彌補過去 Exynos 晶片在圖像效能方面的不足。

在晶片短缺之下,先前有消息曾指出三星 2022 年首發旗艦 Galaxy S22 系列很可能不會搭載 Exynos 處理器,而是改用更低的型號,或是改用高通(Qualcomm)處理器。

(圖片來源/擷取自 @MaxWinebach 推特)

不過今(25日)則有爆料人士指稱,三星 Galaxy S22 的全系列機型(包括 Pro、Ultra),都將採用具備 AMD RDNA2 顯示技術的 Exynos 2200 處理器,部分上市國家則是使用高通 Snapdragon 898 處理器。

爆料人士指出,無論是 Galaxy S22/S22 Pro 還是 Galaxy S22 Ultra,都將搭載效能完整的 Exynos 2200 處理器,而不是僅有 Ultra 機型才能有最好的性能。

不過,這也意味著搭載高通 Snapdragon 898 處理器的 Galaxy S22,可能在效能上會與 Exynos 2200 版有不小的差異,例如顯示方面就無法享受有 AMD RND2 技術帶來的優勢。

【你可能還想看】
  不再有「Plus」型號?三星 Galaxy S22 系列命名可能有變動

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應