晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

風扇不用一直轉!蘋果新 MacBook Pro 新散熱方案增加 50% 效率

2021/10/21 18:51 3C科技頻道/綜合報導

(圖片來源/Apple 官網)

Apple 於週二(台北時間)正式發表了新款 MacBook Pro,而這次除了升級 M1 Pro 與 M1 Max 處理器外,外觀、螢幕也都有新設計,尤其是這次新搭載的 M1 Pro 與 M1 Max 處理器,不僅效能強勁,功耗與續航也都遠勝過去的 Intel 機型。

為了因應新處理器的高效能,Apple 這次還為新 MacBook Pro 配置更好的散熱方案,但據官方的說法,新機型的高效散熱可能根本不太會使用到。

(圖片來源/Apple 官網)

由於這次 M1 Pro 與 M1 Max 效能增加非常多,且 MacBook Pro 所用的電源供應器瓦數也比上一代來的多,不少人認為這次新 Mac 的功耗可能也相當恐怖,但實際上據 Apple 的說法風扇可能一整天都不會轉。

據 Apple 硬體工程副總經理的說法,新推出的 14 吋與 16 吋 MacBook Pro 配置的散熱風扇能以更低的風扇轉速來移除機內廢熱,對比上一代散熱方案約增加 50% 的效率,意味著新機型在設計之初就非常注重效能與實用性。

【你可能還想看】

  先別嫌棄!蘋果設計師揭 MacBook Pro「劉海」一大妙用

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應