晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

先別嫌棄!蘋果設計師揭 MacBook Pro「劉海」一大妙用

2021/10/21 12:15 文/記者黃肇祥

(圖/翻攝蘋果發表會)

蘋果本週發表新一代 MacBook Pro,為了擴大螢幕佔比將 iPhone「劉海」設計移植到 MacBook 筆電,引發網友熱議。蘋果設計師在推特上參與討論,曝光 MacBook Pro 的劉海妙用。

相比 iPhone 是用觸控操作,MacBook Pro 勢必得使用滑鼠,因此會在畫面上多了游標,不少網友在蘋果發表會後開始討論,如果游標經過「劉海」區塊會發生什麼事情呢?這取決於蘋果 macOS 的程式碼撰寫,主要有兩種猜測,其一是會直接穿過去,劉海被視為不存在的螢幕空間,另一種則是等視為螢幕。

對於該問題,蘋果設計師 Linda Dong 在 Twitter 證實,滑鼠游標可以移動到劉海底下。代表用戶可以在不需要使用滑鼠時,讓劉海成為游標藏身處,使它不會出現在畫面之中。此外,蘋果在 macOS 啟用全螢幕功能時,也會在頂部增加黑條,淡化劉海的視覺影響。

《你可能還想看》

蘋果「大改版」MacBook Pro 登場!GPU 強了 13 倍、連接埠超齊全

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應