晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Android 12 正式版上線!8 款手機開放首波更新

2021/10/20 02:24 文/記者黃敬淳

(圖/翻攝自 Google 官網)
隨著新一代的 Google Pixel 6 正式亮相,Google 今(20日)也正式開始推送正式版的 Android 12,而首波能下載更新的則延續過往,仍是 Google 自家的 Pixel 手機,具體機型包括 Pixel 3、Pixel 3 XL、Pixel 3A、Pixel 4、Pixel 4A、Pixel 4A 5G、Pixel 5,以及台灣未上市的 Pixel 5A,總計八款。

整體來說,是 Pixel 3(含)以後的機型,可以獲得最新版的 Android 12 支援。Google 也先行預告,Pixel 以外能更新 Android 12 的首批廠商,則包括三星、OnePlus、Oppo、Realme、Tecno、Vivo、小米的產品,最慢開放更新的時間點則會在今年底前。

至於功能上,Android 12 則有新的「Material You」設計,帶來全面大改的外觀和主畫面以及新的 Widget 系統,也會依用戶的桌布自動調整 UI 配色;另外在安全保護上,Android 12 也有不少更新,但具體變化仍得視各家廠商的 UI、功能如何設計呈現。

《你可能還想看》

蘋果秋季發表會再登場!「劉海」MacBook Pro30小時電力AirPods 3 齊亮相

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應